fbpx

Beasiswa Full Kursus Bahasa Inggris & S1 Di Malaysia Tanpa Toefl/Ielts

Beasiswa Full Kursus Bahasa Inggris & S1 Di Malaysia Tanpa Toefl/Ielts.- Toefl atau Ielts Biasanya menjadi hambatan bagi para pelajar Indonesia untuk dapat melanjutkan pendidikannya di luar negeri, tak heran hal tersebut menjadikan suburnya lembaga kursus bahasa inggris yang fokus untuk persiapan tes Toefl maupun Ielts. Tapi ada lho lembaga di luar negeri tepatnya di Malaysia yang menerima pelajar dari luar negeri tanpa meminta sertifikat Toefl atau Ielts, bahkan semua biayanya di tanggung alias fully funded.. penasaran? baca artikel ini sampai tuntas ok !

ALBUKHARY INTERNATIONAL UNIVERSITY LANGUAGE CENTER (AIULC) SCHOLARSHIP

Beasiswa ini merupakan program yang diadakan oleh Pusat Bahasa di Albukhary International University dan di biayai sepenuhnya oleh Albukhary Foundation. Berada di pusat kota Alor setar  Malaysia, Albukhary International University adalah salah satu Institusi yang memberikan beasiswa kepada banyak mahasiswa dari berbagai negara. Presentase mahasiswa yang belajar di Institusi ini adalah sebanyak 70% mahasiswa internasional, dan 30% mahasiswa lokal.

Deskripsi dari program beasiswa ini sendiri yaitu para penerima beasiswa nantinya akan mengikuti kursus bahasa inggris selama 6 bulan dan fokus untuk persiapan menghadapi Tes IELTS ( IELTS Preparation ). Durasi 6 bulan ini nantinya akan dibagi menjadi 4 level, yaitu level elementary, pre intermediate, intermediate dan upper intermediate. Dan para penerima beasiswa wajib untuk mengikuti dengan sungguh sungguh sebanyak 160 jam pelajaran / level.

Namun program yang ditawarkan bukan hanya kursus / persiapan IELTS, tapi setelah itu para awardee diberikan kesempatan untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi yaitu S1 jurusan Bussines Administrasion (Hons) & Bussines Administration – Marketing (Hons) selama 3 tahun.

Beasiswa yang diterima oleh para awardee diantaranya :

1. Tiket pulang – pergi dari Bandara Internasional Terdekat ke Malaysia

2. Biaya Pembuatan Visa

3. Biaya Program

4. Akomondasi

5. Alat Tulis & Buku Penunjang

6. Asuransi Kesehatan

 

Persyaratan untuk mendaftar beasiswa ini diantaranya :

1. Pasport

2. Ijazah SMA/sederajat *

3. Transkip Nilai *

4. Sertifikat ( Optional )

* Diterjemahkan oleh penerjemah tersumpah

Link Pendaftaran Beasiswa ini bisa klik disini

Masjid Albukhary

 

 

 

 

 

You may also like...

95 Responses

  1. ardi bin rajani says:

    Assalamualaikum saya pelajar diri indonesia yg ingin mendaftar…apa saja persyaratan buat kami yang mau daftar

     
    • Admin says:

      Waalaikumsalam.. persyaratan nya hanya yang di sebutkan di artikel, untuk yang terakhir kemarin, ada 6 orang dari Indonesia dan ada 219 dari berbagai negara. Semoga beruntung di kesempatan yang akan datang.
      Thanks

       
  2. Hidayati Nurul Hasanah says:

    I wanna registration but.. I can’t for enter…. Would you help me for registration???? Because I wanna study in Al Bukhary University for english program.

     
    • Admin says:

      Ok.. untuk saat ini pendaftaran belum dibuka, pihak universitas masih mengurus keberangkatan para awardee yang akan mengikuti program ini pada awal April, semoga Hidayati Nurul Hasanah beruntung dan menjadi awardee di program yang akan datang.
      Thanks

       
  3. Nadia Mayana Siahaan says:

    apakah HARUS ada passpor terlebih dahulu untuk mendaftar???

     
    • Admin says:

      harus, punya passpor berarti kita sudah siap.. menjadi motivasi buat pribadi juga, agar terus semangat berburu beasiswa. Semoga sukses.
      Thanks

       
  4. Aderahma says:

    Assalamualaikum pendaftaran nya kapan dibuka nya kak??

     
  5. Nabil says:

    Assalamualaikum mohon min infonya lebih di sebar luaskan lagi. Sangat membantu bagi para beasiswa hunter di Indonesia.
    Lalu apakah kita akan berkuliah selama 4 tahun disana? Atau itu seperti exchange program min? Saya masih belum terlalu mengerti tentang program beasiswa ini

     
    • Admin says:

      Waalaikumsalam.. Ok Siap
      Untuk program S1 setelah kursus bahasa/IELTS, para awardee yang memenuhi kriteria bisa melanjutkan ke Foundation Studies terlebih dahulu, yaitu kelas persiapan 1 tahun yang mempelajari matematika, bahasa Inggris, dll setelah itu langsung lanjut ke perkuliahan selama 3 tahun / BA (Hons)
      Thanks

       
  6. Muhammad taufik says:

    Assalamualaikum, min. Kami sekarang masih kelas 12, sedangkan untuk persyaratannya harus memiliki ijazah, bagaimana untuk kami yang belum mendapatkan ijazah min? Sekian terima kasih

     
    • Admin says:

      Waalaikumsalam.. In Syaa Alah masih ada kesempatan setelah lulus SMA, bisa persiapan juga dari sekarang.. belajar di atas rata rata, berdo’a juga jangan lupa.. semoga jadi awardee selanjutnya.
      Thanks

       
  7. Ayani says:

    Admin kalau lulusan S1 adakah beasiswa kursus bahasa inggrisnya?

     
    • Admin says:

      lulusan S1 juga sepertinya bisa kak, tp nanti d sini ngambil S1 lagi setelah selesai program bahasa
      Thanks

       
  8. Nia says:

    Assalamualaikum. Apakah boleh jika untuk lulusan S1 hanya mengambil beasiswa kursusnya saja tanpa melanjutkan S1 nya lagi?

     
  9. Aulia Nursholeha says:

    Assalamualaikum, I want to ask, is this scholarship will be open again on April for this year?

     
  10. Johanna Marsha says:

    Permisi.. Apakah program beasiswa ini hanya ditujukan untuk muslim saja? Terima kasih.

     
    • Admin says:

      Beasiswa ini terbuka untuk berbagai agama, suku, ras.. selain non muslim juga sangat berkesempatan untuk mendapatkannya.
      Semoga beruntung di pendaftaran yang akan datang.
      Thanks

       
  11. Fina says:

    Assalamualaikum, kak mau nanya,untuk lenyeleksian hanya melalui berkas atau ada penyeleksian melalui tes tulis?

     
  12. Rini says:

    Assalamualaikum … Kak dibuka pendaftaran nya kan April / Mei , terus kira kira kalo pemberangkatan nya bulan apa ya kak ??

     
  13. Hidayati Nurul Hasanah says:

    Oke… InsyaAllah aku mau daftar… Aku berharap bangeeet bisa ikut program ini Bulan april 2018 kan ya?? Di buka pendaftaran nya?

     
    • Admin says:

      Siip semangat!!! Untuk pendaftaran sepenuhnya di tentukan oleh pihak universitas, bulan April/mei itu perkiraan jika mereka membuka untuk intake September 2018, jika mereka tidak membuka pendaftaran nya In Syaa Allah akan dibuka yg intake februari 2019, kemungkinan dibuka di bulan September/Oktober. Intinya itu hanya perkiraan.
      Thanks

       
      • Muhammad taufik says:

        Mohon maaf min, belum ada kepastian yang pasti ya untuk beasiswa ini???

         
        • Admin says:

          Betul, universitas sendiri yang menentukan apakah di tahun ini membuka kembali pendaftaran kembali atau di tahun yang akan datang. Nanti jika pendaftaran telah resmi dibuka lagi kami akan langsung menginfokan.
          Thanks

           
  14. Hidayati Nurul Hasanah says:

    Alhamdulillah aku sdh mempersiapkan semua persyaratannya.. Aku tinggal daftar… Aku pingin bangeet kaaak belajar english d Malaysia…. Ya Allah semoga kita semua lolos seleksi yaa.. Aamiin………

     
  15. Muhammad taufik says:

    Di infokan dimana min? Di web ini juga?

     
    • Admin says:

      Betul, Kami akan post tutorial mengisi aplikasi online nya juga nanti, pengalaman dari awardee sebelumnya, ada yg mengisi aplikasi nya sampai 1 jam, tapi tergantung kesiapan datanya masing masing.
      Thanks

       
  16. Muhammad taufik says:

    Iyaya, terima kasih min atas responnya, semoga beasiswa ini bisa membantu kita semua

     
  17. Rini says:

    Assalamualaikum, kak klo kita udah satu taun trus di lanjut ,itu pakultas nya bisnis aja atau ada yg lainnya ??

     
    • Admin says:

      Info terupdate, ternyata bisa milih nantinya.. selain Bussines Administration, ada juga Education dan Islamic Studies, untuk yg Islamic Studies nanti beberapa mata kuliah ny menggunakan bahasa Arab
      Thanks

       
  18. Hidayati Nurul Hasanah says:

    Okee.. Siip makasih penjelasan nya admiin… Aq tunggu informasi selanjutnya😊

     
  19. Nadia says:

    Assalamu’alaikum admin. Maaf sebelumnya, saya sedang mengambil s1 pend. Fisika di Aceh. Rencananya lulus nnti mau ikut kursus bahasa inggris, apakah bisa ambil kursus tanpa lanjut s1 yg di sebutkan?
    Syukran admin.

     
  20. Rini says:

    Assalamualaikum … Admin apakah ada info bru lgi terkait pendaftaran taun skarang min ? Apa di buka nya bakal taun depan ?

     
    • Admin says:

      Waalaikumsallam.. belum, In Syaa Allah ketika sudah dibuka pendaftarannya, kami akan infokan lewat web ini dan kami akan buat tutorial apply online beasiswanya.
      Thanks

       
  21. Fuzy Sadewaa says:

    Selamat Malam
    Saya mau tanya apakah nanti ada seleksi untuk program ini?dan persyaratan yang dikumpulkan hanya yang tertera diatas? Terimakasih.

     
  22. Eka says:

    Assalamualaikum kak, pendaftaran selanjutnya untuk tahun 2018 kapan ya kk??
    Terus sertifikatnya minimal berapa Kk?

     
    • Admin says:

      Waalaikumsalam…
      Untuk pendaftaran selanjutnya, belum diinfokan oleh pihak universitas, yang pastinya beberapa bulan terakhir di 2018 ini
      Sertifikat yang di submit di web hanya 1, siapkan yang terbaik ya
      Thanks

       
  23. Miqdad says:

    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatu min. Makasih infonya ya
    Semoga kita biasa berangkat semua

     
  24. Miqdad says:

    Semoga admin di beri kesehatan dan kesabaran menghadapi kita kita ya min 🙏🙏

     
  25. Aulia Nursholeha says:

    Assalamualaikum masih blm buka y min pendaftarannya smp sekarang?

     
  26. bells says:

    Kak, ini beasiswa nya fully funded apa gimana? yang di cover sama universitas apa aja? Terima kasih.

     
  27. sinta putri says:

    assalamu alaikum min pendaftarannya msih belum dibuka ya?
    karena saya ingin daftar

     
  28. Lutfia says:

    Assalamualaikum admin
    ijin bertanya, untuk transkrip nilai lulusan sma itu transkrip nilai rapor dari semester 1-6 ya?
    Atau transkrip nilai apa?
    Mohon dijelaskan
    Atau mungkin dijelaskan oleh yg sudah mendaftar di bulan april
    Terima kasih

     
  29. Reni Nurdianti says:

    Assalamu’alaikum saya pelajar indonesia lulusan tahun 2017. Apa bisa daftar beasiswa ini?

     
  30. Hasanah says:

    Assalaamu’alaikum..
    Apakah ada batasan umur utk mendaftar?

     
    • Admin says:

      Waalaikumsalam..
      Untuk batasan umur tidak d jelaskan, tp saya amati yg lolos disini ada yg umur 23 bahkan 24

       
  31. Ardyansyah says:

    Katanya beasiswa ini di buka 2 kali dalam setahun ya kak?

     
  32. Vivy says:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh,
    Min.. Sudah bisakah kita daftar sekarang??

     
  33. Roshaidah says:

    Assalamu’alaikum min, mau tanya kalau tidak punya sertifikat boleh daftar tidak? Peluang diterima nya brp dari semua pendaftar di Indonesia. Apa admin sendiri penerima beasiswa ini? Maaf banyak tanya hehe

     
  34. Sultansiddiq says:

    Ass.wr.wb min mw nanya skrg kan blom dibuka pndftran..kalau pndftran sdah dibuka bagaimna kami bisa tau itu,dmna kami akan mengeceknya?trims

     
  35. .. says:

    Min, kalu semisal sudah ketrima d3 di univ indo, ikut ini bisa?

     
  36. ersa says:

    Assalamu’alaikum min. Masih belum dibuka ya?

     
  37. wilda says:

    Assalammualaikum admin aku mau daftar beasiswa malaysia kalau sudah dibuka kasih tau di email ya min. Thank you may Allah bless you.

     
  38. Marryenis Bunga says:

    Selamat siang. Saya ingin menanyakan beberapa hal. Yg pertama, apa ada batasan kuota dlm penerimaan beasiswa ini? Dan saya baca persyaratan dokumennya, semua berkasnya harus menggunakan penerjemah tersumpah. Dimana kita bisa mencari/mendapatkan translator utk berkas pendaftaran kita nanti seperti ijazah, dll? Dan apakah tidak ada kriteria khusus utk para pendaftar dalam seleksi penerimaan beasiswa ini? Terima kasih. Mohon responsenya.

     
    • Admin says:

      Tidak ada kuota, selagi pendaftar itu layak, In Syaa Allah di terima, Penerjemah tersumpah banyak kak, bisa di Jakarta Translete Centre (JTC), tapi th ini tidak buka beasiswa IELTS, hanya yg S1

       
  39. This actually answered my problem, thanks!

     
  40. sia says:

    min saya pengen daftar
    tp saya di sudah nyelesein s1 saya di indo
    apa boleh saya ikut program ini dan apakah saya juga harus mengambil s1 lagi yang di haruskan dalam program ini?

     
  41. Wishal Hadi says:

    assalamu’alaikum, saya pelajar dari Indonesia, saya mau bertanya apakah ada batas usia untuk mendaftar beasiswa ini?
    dan apakah benar sekarang sedang dibuka pendaftarannya? kalau benar, sampai tanggal berapa pendaftarannya dibuka?
    terimakasih

     
    • Admin says:

      Waalaikumsalam.. Maksimal usia 25 th, tp tahun ini ga buka beasiswa IELTS, bukanya hanya yg S1

       
      • yetty says:

        Maksudnya , beasiswa IELTS yg tidak dibuka itu beasiwa full bahasa inggris /AIULC) SCHOLARSHIP yg 6 bulan itu yg tidak dibuka tahun ini?

         
        • Admin says:

          Oo iya betul, karena Vice chancellor nya ada pergantian, jd beberapa kebijakan ada yang perlu di kaji ulang. Jadi hanya beasiswa S1, Semoga di tahun depan buka lagi yg IELTS

           
  42. yetty says:

    dear admin,
    Saat ini apakah sudah bisa mendaftar? Apakah bisa mendaftar dengan transkrip nilai ijazah saja tanpa SKHUN?

     
    • Admin says:

      Sudah bisa tapi hanya untuk beasiswa S1 ya, Kalau di Ijazahnya ada nilai UN nya ga apa2, kalau tidak ada seperti yang lulusan th 2017, SKHUN wajib di lampirkan

       
  43. Yetty says:

    Persyaratannya apa utk beasiswa S1 ? Apakah perlu sertifikat TOEFL atau IELTS?

     
  44. Aris says:

    Assalamualaikum kak, saya mau nanya, jika saya mengambil jurusan teknik bisa tidak??
    Thank you.

     
  45. Rizkimabema says:

    Assalamualaikum,
    Admin kira-kira kapan program ini buka kembali ya, saya baru liat artikelnya dan langsung tertarik. Sebab saya ingin kuliah ke luar negri tapi belum ada dana dan juga peluang. Mohon infonya lebih lanjut. Terima kasih

     
  46. Rizkimabela says:

    Assalamualaikum,
    Admin kira-kira kapan program ini buka kembali ya, saya baru liat artikelnya dan langsung tertarik. Sebab saya ingin kuliah ke luar negri tapi belum ada dana dan juga peluang. Mohon infonya lebih lanjut. Terima kasih

     
    • Admin says:

      Waalaikumsalam, mohon maaf untuk th ini tidak dibuka pendaftaran beasiswa yg IELTS 6 bulan, tapi hanya beasiswa S1 yang persyaratannya harus sudah punya IELTS min 5.5 / TOEFL 550, bisa di cek di artikel terbaru ya, mungkin akan buka lagi akhir tahun depan untuk intake awal tahun 2020

       

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: